Как сохранить свежесть улова?
Многие рыбаки предпочитают готовить пойманную рыбу прямо на берегу, в компании друзей. Но если улов достаточно большой, и вы собираетесь привезти рыбу домой, необходимо знать несколько правил сохранности рыбы в свежем виде. В первую очередь, необходимо запастись необходимыми ингредиентами для обработки.
Существует большое количество способов доставки груза. Но ценный товар можно доверить лишь опытным перевозчикам. Эта ссылка приведет вас на сайт http://expertline.com.ua/, где вы можете узнать подробнее про доставку грузов и о том, как рассчитать ее стоимость.
Сначала рыбу следует хорошо вымыть и выпотрошить. После этой процедуры тушку изнутри нужно натереть самыми простыми специями, которые найдутся в каждом доме: солью или винным уксусом. Оба этих продукта являются отличными консервантами и не дают бактериям размножатся некоторое время. Но следует также учесть, что соль обезвоживает рыбу, поэтому при приготовлении мясо может иметь некоторую сухость. Что касается винного уксуса, то его применение никак не отражается на вкусовых качествах.
После того, как рыба обработана, ее нужно завернуть в чистую сухую ткань. Тушка не должна находиться во влажной среде, иначе гнилостные бактерии начнут быстро размножаться. Если рыба будет приготовлена в течение нескольких часов, ее достаточно просто обложить травой или завернуть в бумагу. Часто рыбаки берут с собой плетеные корзины. В них хорошо хранится свежая рыба за счет постоянной циркуляции воздуха.
Данный метод обработки рыбы позволить хранить ее свежей некоторое время. Но при упаковке не стоит класть всю рыбу в одной ткани. Каждая тушка должна быть обработана и завернута отдельно. Если хорошо выпотрошить и промыть рыбу, а затем убрать ее в укромное место, она может оставаться свежей без холодильника в течение суток.