Общее

Как выбрать кухонный нож

Несмотря на популярность наборов кухонных ножей, которые есть у нас дома, большая часть работы обычно выполняется с использованием только одного, максимум двух ножей. Приобретая японский кухонный нож высшего качества, вам следует сосредоточиться на покупке только одного ножа, который удобно лежит в руке и прост в использовании. Если на вашей кухне необходимо другое лезвие, вы можете позже купить дополнительный, более специализированный кухонный нож и создать личный набор ножей.

На сайте https://p4aki.ru/ представлены узбекские ножи Пчаки.

Перед покупкой кухонного ножа примите во внимание следующее:

  • Какой нож вы хотите иметь (учитывая блюда, которые вы готовите),
  • Размер кухонного ножа для удобного использования.
  • Если лезвие должно быть полностью из нержавеющей стали и если вы можете терпеть патину,
  • Если вы хотите научиться точить нож самостоятельно,
  • Сколько денег вы готовы заплатить за хороший нож.

ДИЗАЙН И МАТЕРИАЛ

Основная конструкция кухонного ножа не претерпела кардинальных изменений за последние 10 000 лет, поэтому нож остается лезвием с рукоятью. В области материалов (особенно стали) и их обработки был достигнут большой прогресс.

Качество и цена кухонного ножа в настоящее время определяется:

  • качество стали,
  • метод превращения стали в лезвие и закалки,
  • насколько острым является лезвие и как долго оно сохраняет свою остроту при правильном обращении, что в первую очередь зависит от первых двух пунктов,
  • как часто нужно затачивать нож и насколько сложен этот процесс,
  • баланс между лезвием и рукоятью и ощущения ножа в руке,
  • качество ручки и изготовления.

Кухонный нож — незаменимый кухонный инструмент, обладающий двумя основными характеристиками: функциональностью и эргономичностью. В повседневных кухонных задачах он должен «резать горчицу». Помимо простоты резки, необходимо учитывать эстетический аспект.

Комментарии к записи Как выбрать кухонный нож отключены