Как выбрать кухонный нож
Несмотря на популярность наборов кухонных ножей, которые есть у нас дома, большая часть работы обычно выполняется с использованием только одного, максимум двух ножей. Приобретая японский кухонный нож высшего качества, вам следует сосредоточиться на покупке только одного ножа, который удобно лежит в руке и прост в использовании. Если на вашей кухне необходимо другое лезвие, вы можете позже купить дополнительный, более специализированный кухонный нож и создать личный набор ножей.
На сайте https://p4aki.ru/ представлены узбекские ножи Пчаки.
Перед покупкой кухонного ножа примите во внимание следующее:
- Какой нож вы хотите иметь (учитывая блюда, которые вы готовите),
- Размер кухонного ножа для удобного использования.
- Если лезвие должно быть полностью из нержавеющей стали и если вы можете терпеть патину,
- Если вы хотите научиться точить нож самостоятельно,
- Сколько денег вы готовы заплатить за хороший нож.
ДИЗАЙН И МАТЕРИАЛ
Основная конструкция кухонного ножа не претерпела кардинальных изменений за последние 10 000 лет, поэтому нож остается лезвием с рукоятью. В области материалов (особенно стали) и их обработки был достигнут большой прогресс.
Качество и цена кухонного ножа в настоящее время определяется:
- качество стали,
- метод превращения стали в лезвие и закалки,
- насколько острым является лезвие и как долго оно сохраняет свою остроту при правильном обращении, что в первую очередь зависит от первых двух пунктов,
- как часто нужно затачивать нож и насколько сложен этот процесс,
- баланс между лезвием и рукоятью и ощущения ножа в руке,
- качество ручки и изготовления.
Кухонный нож — незаменимый кухонный инструмент, обладающий двумя основными характеристиками: функциональностью и эргономичностью. В повседневных кухонных задачах он должен «резать горчицу». Помимо простоты резки, необходимо учитывать эстетический аспект.